Так, в эти выходные я занималась тем что готовила капкейки. Вышли красивыми, и вроде как вкусными, но тяжелыми.
И есть подозрение, что из-за большого количества муки, и недостатка разрыхлителя.
К след выходным буду снова кулинарить.
Рецепт приготовления:
1. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.(Тут нужно сказать, что делала я фактически на водяной бане, чего все же делать не стоит.)
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.( Мы тут с ма посовещались, и пришли к выводу, что белки от желтков нужно отделить. И соответственно добавить сначала добавить в массу из масла с сахаром желтки взбить. Затем взбить отдельно белки и влить их в смесь, продолжить взбивать.)
3. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Начнем с простого-шоколадных капкейков. Вот доведу рецепт до идеала, и можно будет заняться импровизацией) А еще , о, слава мне, я на 1 кг похудела! Теперь я вешу 57 кг.
Ну а теперь немного о грустном, у нас дома очень холодно, потому что осенью нам с ма лень было заниматься окнами, это ж целый день надо потратить(это сарказм)! А теперь я запасаюсь флисовыми пижамами ^^
ага ага)))